alone quotes in hindi

“मेरे पास हर कोई है, भले ही मैं अकेला हूं क्योंकि हर कोई मेरा अकेला नहीं है।”

“Mere paas har koee hai, bhale hee main akela hoon kyonki har koee mera akela nahin hai.”

feeling alone status

“मेरा अकेलापन मेरे आस-पास के उन लोगों के कारण है जो मुझे नहीं समझते।”

“Mera akelaapan mere aas-paas ke un logon ke kaaran hai jo mujhe nahin samajhate.”

alone status in hindi one line

तुम्हारे साथ बिताया हर पल,
सुंदर सपना जैसे
सच हुआ हो ।

Tumhaare Saath Bitaaya Har Pal,
Sundar Sapana Jaise
Sach Hua Ho .

alone status in hindi for whatsapp

जब दिल गैरो मैं लग जाए तब अपनों मैं खामिया
नजर आने लगती है।

Jab dil gairo main lag jae tab apanon main
Khaamiya najar aane lagatee hai.

alone hindi quotes

काश तू लौट आये और कहे बस बहुत हो गया अब
नहीं रहा जाता तेरे बिना

Kaash too laut aaye aur kahe bas bahut ho gaya
Ab nahin raha jaata tere bina

feeling alone status for whatsapp in hindi

वक़्त बहुत कुछ छीन लेता है खैर मेरी तो सिर्फ
मुस्कुराहट थी

Vaqt bahut kuchh chheen leta hai khair meree to sirph
muskuraahat thee

sad alone status

मुझे “परखने” में पूरी ज़िन्दगी लगा
उसने काश कुछ वक्त “समझने”
में लगाया होता

Mujhe “parakhane” mein pooree zindagee laga
Usane kaash kuchh vakt “
Samajhane” mein lagaaya hota

alone girl status in hindi

सफर में कही तो दगा खा गए हम जहाँ से चले थे
वही आ गए हम

Saphar mein kahee to daga kha gae ham
Jahaan se chale the vahee aa gae ham

whatsapp status for alone

यूँ ही भटकते रहते हैं अरमान तुझसे मिलने के,
न ये दिल ठहरता है न तेरा इंतज़ार रुकता है।

Yoon hee bhatakate rahate hain aramaan tujhase milane ke,
Na ye dil thaharata hai na tera intazaar rukata hai.

feeling alone status for facebook in hindi

कुछ लोगो को कितना भी अपने बनाने की
कोशिश कर लो वो साबित कर देते है कि वो
गैर ही है।

Kuchh logo ko kitana bhee apane banaane kee
Koshish kar lo vo saabit kar dete hai ki vo
Gair hee hai.

alone status for fb

कभी मिले फुर्सत तो इतना जरुर बताना वो
कौनसी मोहब्बत थी जो हम तुम्हे ना दे सके

Kabhee mile phursat to itana jarur bataana vo
Kaunasee mohabbat thee jo ham tumhe na de sake

आदत बदल सी गई है वक़्त काटने की,
हिम्मत ही नहीं होती अपना दर्द
बांटने की

Aadat badal see gaee hai vaqt kaatane kee,
Himmat hee nahin hotee apana dard
Baantane kee

ज़िन्दगी का सबसे लम्बा सफर एक मन से
दूसरे मन तक पहुँचना है…और इसी में सबसे
ज्यादा समय लगता है…

Zindagee ka sabase lamba saphar ek man se
Doosare man tak Pahunchana hai…aur isee mein sabase
Jyaada samay lagata hai…

रास्ते उसने बदले थे…
मंज़िल मेरी बदल गई।

Raaste usane badale the…
Manzil meree badal gaee.

चीजों की कीमत मिलने से पहले होती है,
और इंसानों की कीमत खोने के बाद…..

Cheejon kee keemat milane se pahale hotee hai,
Aur insaanon kee keemat khone ke baad…..

बिन धागे की सुई सी बन गई है ये जिंदगी…
सिलती कुछ नहीं…
बस चुभती चली जा रही है..

Bin dhaage kee suee see ban gaee hai ye jindagee…
Silatee kuchh nahin…
Bas chubhatee chalee ja rahee hai…..

मैंने उस शख्स को कभी हासिल ही नहीं किया,
फिर भी हर लम्हा लगता है कि
मैंने उसे खो दिया…

Mainne us shakhs ko kabhee haasil hee nahin kiya,
Phir bhee har lamha lagata hai ki
Mainne use kho diya…

खो कर फिर तुम हमें पा ना सकोगे साहब हम वहाँ
मिलेंगे जहाँ तुम आ ना सकोगे

Kho kar phir tum hamen pa na sakoge saahab ham vahaan
Milenge jahaan tum aa na sakoge

काश वो भी आकर हम से कह दे,
मैं भी तन्हाँ हूँ, तेरे बिन, तेरी तरह ,
तेरी कसम, तेरे लिए…!!

Kaash vo bhee aakar ham se kah de,
Main bhee tanhaan hoon, tere bin, teree tarah ,
Teree kasam, tere lie…!!

ख्वाहिश थी उस रिश्ते को बचाने की…
और बस इक यही वजह थी मेरे हार जाने की…

Khvaahish thee us rishte ko bachaane kee…
Aur bas ik yahee vajah thee mere haar jaane kee…

अब मुझे रास आ गई है तन्हाइयाँ…
आप अपने वक़्त का अचार डाल लिजिये

Ab mujhe raas aa gaee hai tanhaiyaan…
Aap apane vaqt ka achaar daal lijiye

परेशान करते थे मेरे सवाल तुमको..
तो बताओ पसंद आयी खामोशी मेरी….

Pareshaan karate the mere savaal tumako..
To batao pasand aayee khaamoshee meree….

जिन्हें नींद नहीं आती उन्हीं को मालूम है सुबह
आने में कितने जमाने लगते है।

Jinhen neend nahin aatee unheen ko maaloom hai subah
Aane mein kitane jamaane lagate hai.

छोड़ कर जाने वाले क्या जानें,
यादों का बोझ कितना भारी होता है…

Chhod kar jaane vaale kya jaanen,
Yaadon ka bojh kitana bhaaree hota hai…

गुजर तो जायेगी जिन्दगी उसके बगैर भी लेकिन
तरसता रहेगा ये दिल प्यार करने वालो को देखकर

Gujar to jaayegee jindagee usake bagair bhee lekin
Tarasata rahega ye dil pyaar karane vaalo ko dekhakar

गजब का हमदर्द था मेरा,
जो दर्द के सिवा कुछ दे ना सका

Gajab ka hamadard tha mera,
Jo dard ke siva kuchh de na saka

अगर खुशी मिलती है तुम्हे हम से जुदा होकर
तोह दुआ है खुदा से की तुम्हे कभी हम न मिले

Agar khushee milatee hai tumhe ham se juda hokar toh
Dua hai khuda se kee tumhe kabhee ham na mile

याद नहीं वो रूठा था या मैं रूठा था,
साथ हमारा जरा सी बात पे छूटा था….!!

Yaad nahin vo rootha tha ya main rootha tha,
Saath hamaara jara see baat pe chhoota tha….!!

मुझे किस तरफ जाना है कोई खबर नहीं…
ए-दोस्तों, मेरे रस्ते खो गए…
मेरी मोहोब्बत की तरह..!!!

Mujhe kis taraph jaana hai koee khabar nahin…
E-doston, mere raste kho gae…
Meree mohobbat kee tarah..!!!

शिकायत जिन्दगी से नहीं,
उनसे है जो जिन्दगी में नहीं है

Shikaayat jindagee se nahin,
Unase hai jo jindagee mein nahin hai

माना कि तुझसे दूरियां कुछ ज्यादा
ही बढ़ गई हैं पर तेरे हिस्से का वक्त
आज भी तन्हा गुजरता है।

Maana ki tujhase dooriyaan kuchh jyaada
Hee badh gaee hain par tere hisse ka vakt
Aaj bhee tanha gujarata hai.

यहाँ तो खुद से ही मिले जमाना हो गया …
और लोग कहते है कि हमें भूल गये हो तुम..

Yahaan to khud se hee mile jamaana ho gaya …
Aur log kahate hai ki hamen bhool gaye ho tum..

मुझको छोड़ने की वजह तो बता देते,
मुझसे नाराज थे या मुझ जैसे हज़ार थे!!

Mujhako chhodane kee vajah to bata dete,
Mujhase naaraaj the ya mujh jaise hazaar the!!

कुछ नही मिलता बस एक सबक़ मिल
जाता हैं, ख़ाक हो जाता हैं इंसान, ख़ाक से
बने इंसान के पीछे।।

Kuchh nahee milata bas ek sabaq mil jaata hain,
khaak ho jaata hain insaan,
khaak se bane insaan ke peechhe..

बड़ा अजीब ये दुनिया का मेला है,
इतनी भीड़ में भी हमारा दिल अकेला है।

Bada ajeeb ye duniya ka mela hai,
Itanee bheed mein bhee hamaara dil akela hai.

मुद्दतें हो गई हैं चुप रहते,
कोई सुनता तो
हम भी कुछ कहते

Muddaten ho gaee hain chup rahate,
Koee sunata to
Ham bhee kuchh kahate

हर रोज तेरी यादों का हिसाब कर लेता हूं,
मैं थोड़ा हंस लेता हूं; थोड़ा रो लेता हूं मैं ॥

Har roj teree yaadon ka hisaab kar leta hoon,
Main thoda hans leta hoon;
Thoda ro leta hoon main .

बहुत सोच समज कर रूठा करो अपनो से,
आज कल मनाने के रिवाज नही हैं॥

Bahut soch samaj kar rootha karo apano se,
Aj kal manaane ke rivaaj nahee hain.

फिर आ जाओ ज़िन्दगी में मैं फिर से
जीना चाहती हूँ

Phir aa jao zindagee mein main phir se
Jeena chaahatee hoon

उनकी जब मर्जी होती है तब हमसे बात
करते हैं, और हम पागल पूरा दिन उनकी
मर्जी का इंतज़ार करते हैं।

Unakee jab marjee hotee hai tab hamase baat
Karate hain, aur ham paagal poora din unakee
Marjee ka intazaar karate hain.

सच्ची महोब्बत करने वाले इंसान के नसीब
में सिर्फ तन्हाई लिखी होती है।

Sachchee mahobbat karane vaale insaan ke naseeb
Mein sirph tanhaee likhee hotee hai.

ये जो रात को जागते है ना..
ये जानते है।
किसी को खोने का दर्द ॥

Ye jo raat ko jaagate hai na..
Ye jaanate hai.
Kisee ko khone ka dard .

कभी सोचा नहीं था, वो भी मुझे तनहा
जो परेशान देख कर अक्सर कहती थी,
मैं हूँ ना… कर जाएगी,

Kabhee socha nahin tha, vo bhee mujhe tanaha
Jo pareshaan dekh kar aksar kahatee thee,
main hoon na… kar jaegee,

जिन्दगी न जाने किस मुकाम तक
पहुँच गई है, तन्हाई में रोना पड़ता है
और महफ़िल में हँसना पड़ता है।।

Jindagee na jaane kis mukaam tak
Pahunch gaee hai, tanhaee mein rona padata hai
Aur mahafil mein hansana padata hai..

अगर किस्मत में लिखा है रोना, तो कोई
मुस्कुराने पर भी आंसू निकल आते हैं।

Agar kismat mein likha hai rona, to koee
Muskuraane par bhee aansoo nikal aate hain.

मोहब्बत तो मेरी आधी रह गई,
मगर खुश हूँ मैं क्यूंकि उसका
टाइम पास तो पूरा हो गया||

Mohabbat to meree aadhee rah gaee,
Magar khush hoon main kyoonki usaka
Taim paas to poora ho gaya||

शिकायत जिन्दगी से नहीं,
उनसे है जो जिन्दगी में नहीं है.

Shikaayat jindagee se nahin,
Unase hai jo jindagee mein nahin hai.

मैंने उस शख्स को कभी हासिल ही नहीं
किया, फिर भी हर लम्हा लगता है कि,
मैंने उसे खो दिया….

Mainne us shakhs ko kabhee haasil hee nahin kiya,
Phir bhee har lamha lagata hai ki,
Mainne use kho diya….

दुनिया आज भी मेरी दीवानी है और
एक हम है कि उनके इंतज़ार में तन्हा
बैठे रहते है।

Duniya aaj bhee meree deevaanee hai aur
Ek ham hai ki unake intazaar mein
Tanha baithe rahate hai.

आज कल लोगो को अपना प्यार
भी, Free_Time पर याद आता है॥

Aaj kal logo ko apana pyaar bhee,
Fraiai_timai par yaad aata hai.

वक़्त गूंगा नहीं, बस मौन हैं, वक़्त
आने पर बता देता हैं की किसका
कौन हैं…

Waqt goonga nahin, bas maun hain,
Waqt aane par bata deta hain kee kisaka
Kaun hain…

होने दो जरा उन को भी तनहा….
याद हम भी उन्हें बेहिसाब आएंगे..

Hone do jara un ko bhee tanaha….
Yaad ham bhee unhen behisaab aaenge..

जाने का कोई इरादा नहीं था,
पर रुकिकर भी क्या करते,
जब तू ही हमारा नहीं था

Aane ka koee iraada nahin tha,
Par rukikar bhee kya karate,
Jab too hee hamaara nahin tha

ना ढूंढ मेरा किरदार दुनिया के भीड़
में, वफ़ादार तो हमेशा तन्हा ही
मिलते है..

Na dhoondh mera kiradaar duniya ke bheed mein,
Vafaadaar to hamesha tanha hee
Milate hai..

किस्सा बना दिया उन लोगों ने भी मुझे जो कल तक
मुझे अपना हिस्सा बताया करते थे|

Kissa bana diya un logon ne bhee mujhe jo kal tak mujhe
Apana hissa bataaya karate the|

वो साथ थे तो एक लफ़्ज़ ना निकला लबों से, दूर क्या
हुए कलम ने क़हर मचा दिया!!

Vo saath the to ek lafz na nikala labon se,
Door kya hue kalam ne qahar macha diya!!

आज परछाई से पूछ ही लिया,
क्यों चलती हो मेरे
साथ …उसने भी हँस के कहा,
दूसरा कौन है तेरे साथ…!!

Aaj parachhaee se poochh hee liya,
Kyon chalatee ho mere saath …
Usane bhee hans ke kaha,
Doosara kaun hai tere saath…!!

खोकर पता चलती है कीमत किसी की,
पास अगर कोई हो तो एहसास कहाँ होता है।

khokar pata chalatee hai keemat kisee kee,
paas agar koee ho to ehasaas kahaan hota hai.

ख्वाब चुभते रहते है, आंखों में सारी रातभर,
वो पूछते रहे वजह आँखो के लाल होने की!

Khvaab chubhate rahate hai, aankhon mein saaree raatabhar,
Vo poochhate rahe vajah aankho ke laal hone kee!

ज़िन्दगी में मंज़िले तो मिल ही जाती हैं! लेकिन वो लोग
नहीं मिलते जिन्हें दिल से चाहा हो!

Zindagee mein manzile to mil hee jaatee hain!
Lekin vo log nahin milate jinhen dil se chaaha ho!

Author

Write A Comment